Nahrungsmittelunverträglichkeiten
In der Diagnostik von Nahrungsmittelunverträglichkeiten und- allergien stellt die Ernährungstherapie einen wichtigen Bestandteil dar.
Sie ist erforderlich, um eine klare und eindeutige Aussage zu treffen, welche Nahrungsmittel gemieden werden sollten und welche erlaubt werden können.
Ein effizientes und zielführendes Ergebnis wird durch die interdisziplinäre Zusammenarbeit mit Ärzten ermöglicht.
Symptomfreiheit ist das Ziel!
Ich berate und unterstütze Sie bei:
- allergischen Erkrankungen, z.B. Allergien im Kindesalter
- nicht allergischen Erkrankungen
– Lactose-,
– Sorbit- und Histaminunverträglichkeiten
– Fructosemalabsorption - pollenassoziierten Nahrungsmittelallergien
Folgende Abbildung verdeutlicht die Einteilung der Nahrungsmittelunverträglichkeiten.
Europäische Akademie für Allergologie und Klinische Immunologie, (EAACI) mod. Nach Bruuijnzeel-Koomen et.al. 1995, Johansson et al. 2001